電子レンジで甘酢あん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンジンは細切りに、白菜は縦半分に切ってから1cm幅に、椎茸はスライスする
- 2 ニンジン、白菜、椎茸、和風だし汁を耐熱容器に入れ、蓋を軽く乗せ、ニンジンが柔らかくなるまで、電子レンジで5-6分加熱する
- 3 米酢、砂糖、醤油、みりんを加えたら、軽く混ぜて、蓋をしないで電子レンジで2分加熱する
- 4 分量外の水大さじ2を片栗粉にかけてよく溶いたら、3に回しかけ混ぜる
- 5 もう一度蓋をしないで電子レンジでトロミがつくまで2-3分加熱する
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません