材料(2人分)
- 豆腐
- 半丁
- 天かす
- 10g
- あおさ
- 少々
- パン粉
- 少々
- 刻みネギ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- 豆腐はボウルにいれて潰しておきます。
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- 2
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- 天かすとあおさをいれて手で揉みます。
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- 3
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- 丸く捏ねておきます。
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- 4
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- パン粉をまぶします。
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- 5
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- 180度の油で揚げます。
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- 6
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- しっかり焦げ目がついたらお皿にもりつけます。
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- 7
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- 小さいお椀に醤油とマヨネーズを入れて混ぜて刻みネギのせたら誰の完成!
タレにつけて食べてください★
おいしくなるコツ
タレにしっかり付けて食べてください★
きっかけ
ヘルシーなコロッケを作りたくアレンジしてみました★
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