ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも:皮を剥き、一口大に切って10分ほど水にさらし、水気を切っておく。
◯:きゅうりを薄めの輪切りにし、塩揉みしてしっかりと水気を絞っておく。
ハム:食べやすい大きさに切る。 - 2 ゆで卵:食べやすい大きさに切る。
- 3 耐熱容器にじゃがいもを入れ、ラップをかけて600Wで7〜8分、柔らかくなるまで加熱し、粗熱を取っておく。
-
4
ボウルに材料を全て入れ、全体に味が馴染むように混ぜて完成です。
お好みで粗挽き黒胡椒をかけてお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2021/07/14 10:28とっても美味しかったです٩(๑´0`๑)۶