節約お肉無のお豆腐丼★お肉のようで美味しい★ レシピ・作り方

節約お肉無のお豆腐丼★お肉のようで美味しい★
  • 約10分
  • 100円以下
Jewel_de_fleur_
Jewel_de_fleur_
ひき肉を豆腐に置き換えてヘルシーで安くて美味しい1品です★

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ネギ 少々
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 ①初めにご飯は炊いておきます。お米は洗って1合分のお水を入れて炊きます。
  2. 2 ②フライパンに豆腐1丁入れてヘラで細かくつぶします。
  3. 3 ③潰したら、酒・醤油・砂糖・みりんを加えて炒めます。
  4. 4 ④ご飯が炊けたら、盛り付けて③をかけます。ねぎと海苔をのせたら完成!
    ネギは輪切り(細かく)、海苔は刻み海苔がなければ調理ハサミで切ってもOK!

きっかけ

節約して美味しいレシピを考えていたところやってみたら美味しかったです★

おいしくなるコツ

細かくひき肉のようにつぶすのがコツです★

  • レシピID:1160053564
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理三色丼・そぼろ丼
Jewel_de_fleur_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • _あき
    _あき
    2021/07/03 00:09
    節約お肉無のお豆腐丼★お肉のようで美味しい★
    おんせんたまごをトッピング!
    豆腐と卵で、たんぱく質補給!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る