豚バラとニラの豆腐煮込み★★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jewel_de_fleur_
簡単かつ美味しい料理です。リピート間違いなし★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1丁
豚バラ
150g~
ニラ
半束
醤油
大さじ1
麺つゆ
大さじ1
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2
ネギ
お好みで

作り方

  1. 1
    ①初めに、豆腐を大きめにカットし、豚バラは細切れ、にらは大きめにカットしておきます。
  2. 2
    ②フライパンに油を引いて、豚バラとニラを先に炒めます。
  3. 3
    ③豚バラに火が通って、にらがしんなりしてきたら豆腐と醤油・めんつゆ・酒・みりん・砂糖を加えて軽く煮込みます。
  4. 4
    ④豆腐の角が丸くなるほど煮込んでネギを乗せたら完成!

おいしくなるコツ

豆腐は角が取れるほど煮込むと美味しくなります。

きっかけ

家で節約レシピを考えてみました。

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
肉豆腐にら豚バラ肉絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

Jewel_de_fleur_ 和洋中・朝昼晩問わずに投稿していきます。‎ 投稿して欲しいリクエストがありましたら是非 作って投稿したいと思いますのでコメントも お待ちしております!よろしくお願いします。 レポートありがとうをしようとして間違えて 拒否してしまった方すいません、、 またSNSもやってますのでフォローお願い致します。 Instagram: @cooking_yu_57

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/30 20:47
豆腐があまったので、豚バラとともに煮込んで、 おいしくできた!!
_あき

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする