アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuna *
常備菜にいかがですか?

材料(2人分)

乾燥ひじき
22g
人参
2/3本
ちくわ
3本
大豆の水煮
1カップ
◯だし汁
1と1/2カップ
◯醤油
大3
◯酒
大2
◯みりん
大2
◯砂糖
大2
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじき:たっぷりの水で戻し(約20分)、軽く洗って水を切る。
    人参:2cmの細めの短冊切りする。
    ちくわ:輪切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひき、人参→ひじき→ちくわの順に炒める。
  3. 3
    ◯を入れ、中火で煮詰める。
  4. 4
    8割ほど煮詰まったら、大豆の水煮を加えて更に煮詰めて、汁気がほとんどなくなったら完成です。

おいしくなるコツ

油揚げを入れても美味しいです。

きっかけ

常備できるおかずを作りたくて。

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする