めかぶ入り皿うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を一口サイズぐらいに手でちぎる にんじんは1cmの輪切りにした後、縦半分に切る
- 2 あんかけタレをボールに入れる 少しずつ水を入れながらかたまりがなくなるまで溶かす
- 3 フライパンに油をひいて、中火でにんじんと豚バラ肉を炒める
- 4 お肉の火がとおったら、アマランサスとめかぶを入れる
- 5 中火から強火で、フライパンに≪手順2≫と皿うどん(麺)を入れ、少しずつ麺を解きほぐしていく 沸騰したら中火にする
- 6 麺がやわらかくなって水分が少なくなってきたら完成
関連情報
- 料理名
- めかぶ入り皿うどん
レポートを送る
2 件