豚肉とキノコのチンゲンサイのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
ポン酢でさっぱりと仕上げました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉(角切り)
350g
小さじ1/2
小さじ2
コーンスターチ
大さじ3
ごま油
小さじ2
玉ねぎ
1個
チンゲンサイ
2株
ヒラタケ(舞茸や椎茸でも)
1パック
ポン酢
大さじ2
胡椒
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    豚肉に塩と酒を揉み込んで5分置いたらコーンスターチをまぶし、180度の揚げ油で狐色になるまで揚げる
  2. 2
    玉ねぎをくし切りに、チンゲンサイをざく切りに、ヒラタケを食べやすい大きさに切る
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を引き玉ねぎとチンゲンサイとヒラタケを炒める
  4. 4
    火が通ったらポン酢と胡椒で味をつけ、余分な水気が飛ぶまで炒める
  5. 5
    1の豚肉を加えてさっと炒め合わせる

きっかけ

夕飯のおかずに。

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉玉ねぎチンゲン菜ひらたけ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/11 12:19
美味しかったです、ありがとうございました
iceflower4959
レポートありがとうございます(^O^)♪とても嬉しいです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする