豚肉とキノコのチンゲンサイのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(角切り)
- 350g
- 塩
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ2
- コーンスターチ
- 大さじ3
- ごま油
- 小さじ2
- 玉ねぎ
- 1個
- チンゲンサイ
- 2株
- ヒラタケ(舞茸や椎茸でも)
- 1パック
- ポン酢
- 大さじ2
- 胡椒
- 小さじ1/4
作り方
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- 1
- 豚肉に塩と酒を揉み込んで5分置いたらコーンスターチをまぶし、180度の揚げ油で狐色になるまで揚げる
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- 2
- 玉ねぎをくし切りに、チンゲンサイをざく切りに、ヒラタケを食べやすい大きさに切る
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- 3
- 熱したフライパンにごま油を引き玉ねぎとチンゲンサイとヒラタケを炒める
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- 4
- 火が通ったらポン酢と胡椒で味をつけ、余分な水気が飛ぶまで炒める
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- 5
- 1の豚肉を加えてさっと炒め合わせる