焼き肉と焼きにんじん(我が家の定番レシピ) レシピ・作り方

焼き肉と焼きにんじん(我が家の定番レシピ)
  • 約10分
  • 500円前後
minie32
minie32
にんじんも火をしっかり通すと甘くなります

材料(1人分)

  • にんじん 10cm
  • ロース肉 5切れ
  • 焼き肉のたれ 大さじ5

作り方

  1. 1 にんじんは2cmの輪切りに、ロース肉を3cmから5cmぐらいの食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに油をひき中火で加熱する 3分ぐらいたったらひっくり返して、こげめがつきすぎないぐらい程度に、お肉とにんじんを焼く
  3. 3 火を止めて。焼き肉のたれをかける

きっかけ

ステーホームが続くので、焼き肉が食べたくなった

おいしくなるコツ

にんじんは薄く切りすぎない

  • レシピID:1160053219
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用にんじん
関連キーワード
焼き肉 夕食 キャンプ にんじん
料理名
焼き肉と焼きにんじん(我が家の定番レシピ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る