材料(2人分)
- 蓮根スライス
- 4枚
- 大根
- 厚切り2枚
- 鶏肉(もも肉)
- 100g
- 椎茸
- 4個
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 大根はいちょう切り、れんこんはそのまま、鶏肉は好きなサイズに、椎茸はヘタをとっておく。
-
- 2
-
- 鍋に水、酒、みりん、砂糖、醤油、具材を入れて煮込みます。
-
- 3
-
- 15分くらい煮込んで味がしみたら完成( ^o^ )
おいしくなるコツ
出汁を今回は使いませんでしたが、だしの素など入れると美味しさ倍増します( ^o^ )
きっかけ
おばあちゃんの味を再現してみました!