鯵の骨煎餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めりくら
じっくり揚げてポリポリ美味しいです!

材料(1人分)

鯵三枚おろしの骨部分
1つ
ひとつまみ
小さい鍋に1センチほど
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    鯵の三枚おろしの骨部分をキッチンペーパーで水気を拭く。
  2. 2
    1に片栗粉をまぶして全体につける。
  3. 3
    油を160度に熱し.2をいれてじっくりと揚げる。
  4. 4
    こんがり揚がったら取り出して、塩を振って完成!

おいしくなるコツ

じっくり揚げること

きっかけ

鯵を三枚おろしした時に骨の部分が余ったので揚げてみました

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする