鯵の骨煎餅 レシピ・作り方

鯵の骨煎餅
  • 約10分
  • 100円以下
めりくら
めりくら
じっくり揚げてポリポリ美味しいです!

材料(1人分)

  • 鯵三枚おろしの骨部分 1つ
  • ひとつまみ
  • 小さい鍋に1センチほど
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 鯵の三枚おろしの骨部分をキッチンペーパーで水気を拭く。
  2. 2 1に片栗粉をまぶして全体につける。
  3. 3 油を160度に熱し.2をいれてじっくりと揚げる。
  4. 4 こんがり揚がったら取り出して、塩を振って完成!

きっかけ

鯵を三枚おろしした時に骨の部分が余ったので揚げてみました

おいしくなるコツ

じっくり揚げること

  • レシピID:1160053183
  • 公開日:2021/05/31
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