タンパク質50g!火を使わないアボツナ納豆丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボガド
- 1/2個
- ツナ水煮缶
- 1個
- 納豆
- 1パック
- 温泉卵
- 1個
- キムチ
- 20g
- ご飯
- 200g(お茶碗大盛り1杯)
- ☆レモン汁
- 小さじ2
- ☆にんにくチューブ
- 1センチ
- ☆わさびチューブ
- 1センチ
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
作り方
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- 1
- アボガドを一口大にカットし、ツナ缶の汁を捨てる。
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- 2
- アボガドとツナ缶を別の容器に移し、☆の調味料を全て入れて混ぜ合わせる。
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- 3
- 温泉卵を用意する。(なければ卵を耐熱容器に入れ、黄身に数カ所橋で穴を開けてラップをかけて、40秒様子を見ながら加熱する。)
-
- 4
- 丼にご飯を乗せて、アボツナ、納豆、温泉卵、キムチを乗せたら完成!
おいしくなるコツ
混ぜながら食べても、具材ごとに食べてもどっちでも美味しいですよ!
きっかけ
手軽にタンパク質摂取に
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