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タンパク質50g!火を使わないアボツナ納豆丼 レシピ・作り方

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スボラーマンの簡単メシ
筋トレに!減量に!

材料(1人分)

アボガド
1/2個
ツナ水煮缶
1個
納豆
1パック
温泉卵
1個
キムチ
20g
ご飯
200g(お茶碗大盛り1杯)
☆レモン汁
小さじ2
☆にんにくチューブ
1センチ
☆わさびチューブ
1センチ
☆しょうゆ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    アボガドを一口大にカットし、ツナ缶の汁を捨てる。
  2. 2
    アボガドとツナ缶を別の容器に移し、☆の調味料を全て入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    温泉卵を用意する。(なければ卵を耐熱容器に入れ、黄身に数カ所橋で穴を開けてラップをかけて、40秒様子を見ながら加熱する。)
  4. 4
    丼にご飯を乗せて、アボツナ、納豆、温泉卵、キムチを乗せたら完成!

おいしくなるコツ

混ぜながら食べても、具材ごとに食べてもどっちでも美味しいですよ!

きっかけ

手軽にタンパク質摂取に

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
アボカド納豆キムチ男の簡単料理5分以内の簡単料理

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スボラーマンの簡単メシ 平日はサラリーマンとして働くズボラマンによる、簡単料理を紹介していきます!

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