じゃがいもの二十層ピザ⸜(*ˊᵕˋ* )⸝ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(大きいの) 2個
- ピザ用チーズ 50g〜
- 片栗粉 30g〜
- 塩コショウ 少々
- ケチャップ お好みで
- マヨネーズ お好みで
- パセリ 少々
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて水洗いしておく。
- 2 荒目の千切りにして片栗粉をまぶしておきます。チーズをここでも入れて混ぜて置くこと!20g程度。
- 3 フライパンに油を引いて、半分だけいれます。
- 4 両面焼いて焦げ目がついたらお皿に移して、残りの半分をフライパンにいれます。チーズをたっぷりと載せて蓋をしてチーズをが溶けるのを待ちます。、
- 5 この位に溶けたら1回目焼いたピザの上に乗せます。
-
6
塩コショウとパセリをかけて完成⸜(*ˊᵕˋ* )⸝!
お好みでケチャップやマヨネーズを
つけて食べても良いです⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
きっかけ
じゃがいもが余っていたので、ピザ風を作ってみました!
おいしくなるコツ
1回に全部やるより、2回に分けて焼いて二十層にした方が美味しいのと、片栗粉をまぶした時にチーズを混ぜると焼いた時に、フライパンで溶けるので美味しいです!
- レシピID:1160052991
- 公開日:2021/05/17
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
おじゃる丸♡2021/05/24 18:49これはヤバい!凄く美味しく出来ました✩.*˚
チーズ好きにはたまらないです! -
バッドばつ丸\♥︎/2021/05/19 19:38材料がかからずに美味しく作れたのでとても満足です!
またリピートさせてもらいます(*´˘`*)♥ -
_あき2021/05/18 00:05これで、ピザができるのかーと感動!
おいしくできた!!