カボチャのプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ(皮、わた抜き) 150g位
- ●玉子 2個
- ●牛乳 200g
- ●砂糖 40g
- あれば生クリーム 適量
作り方
-
1
カボチャを中わたと皮を取り小さめにカットする。
耐熱皿に広げ600Wで5分チンする - 2 ミキサーに1のカボチャと●を入れ、滑らかになるまで撹拌する
- 3 撹拌した液を裏ごしし、型にそーっと流し込む
- 4 表面に大きめの泡が出来たら爪楊枝で潰してください
-
5
レンジに「茶碗蒸し」「プリン」の機能があればそれを使います。
無ければ、天板にお湯を張り、170度で30分焼く
※取り出しはやけど注意です!! - 6 粗熱を取り、冷蔵庫で1時間冷やし、あれば生クリームをのせ出来上がり!
きっかけ
野菜が苦手な主人に 少しでも野菜をと思い作りました(・ω・)
おいしくなるコツ
カボチャの皮とわたをしっかり取る 残っていると舌触りが悪くなるので。
- レシピID:1160052980
- 公開日:2021/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません