レンジで作る小松菜としめじの和風おひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1束(50g)
- しめじ
- 50g
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★日本酒
- 大さじ1
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- ☆かつお節
- 少々
- ☆白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜を3センチくらいにカットし、しめじは石づきから剥がしておく。
-
- 2
- スチーマーに小松菜、しめじを入れ、★の調味料を加えたら、レンジで1分800Wで加熱する。
-
- 3
- お皿に盛り付け、☆の調味料を上からかけたら完成!
おいしくなるコツ
薄めの味付けなのでめんつゆではなくて、しょうゆでもOK!
きっかけ
もう一品に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません