アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで作る小松菜としめじの和風おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スボラーマンの簡単メシ
副菜に

材料(2人分)

小松菜
1束(50g)
しめじ
50g
★ごま油
大さじ1
★日本酒
大さじ1
☆めんつゆ
大さじ1
☆かつお節
少々
☆白ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を3センチくらいにカットし、しめじは石づきから剥がしておく。
  2. 2
    スチーマーに小松菜、しめじを入れ、★の調味料を加えたら、レンジで1分800Wで加熱する。
  3. 3
    お皿に盛り付け、☆の調味料を上からかけたら完成!

おいしくなるコツ

薄めの味付けなのでめんつゆではなくて、しょうゆでもOK!

きっかけ

もう一品に!

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ小松菜のおひたし男の簡単料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

スボラーマンの簡単メシ 平日はサラリーマンとして働くズボラマンによる、簡単料理を紹介していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする