彩りキレイ!シャキシャキ小松菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 150g
- エリンギ
- 50g
- とりささみ
- 100g
- 卵
- 2個
- ★ごま油
- 大さじ1
- ☆中華だし
- 小さじ2
- ☆こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 中火にしたフライパンに油を敷き、卵を溶かして半熟になるまで焼く。1分くらいでOK。焼けたら別皿に移しておく。
-
- 2
- とりささみ、小松菜、エリンギを一口大(3.4センチくらい)にカットする。
-
- 3
- 先程使用したフライパンにごま油を投入し、カットした具材を入れ、5分炒める。
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- 4
- ☆の調味料を加えて混ぜたら、別皿に移しておいた半熟卵を投入し、混ぜ合わせれば完成!
おいしくなるコツ
小松菜に火を通し過ぎるとシャキシャキ食感がなくなっちゃうのでほどほどに。
きっかけ
野菜がいっぱいとれるおかずを作りたくなって
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