アプリで広告非表示を体験しよう

彩りキレイ!シャキシャキ小松菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スボラーマンの簡単メシ
おかずにどうぞ

材料(2人分)

小松菜
150g
エリンギ
50g
とりささみ
100g
2個
★ごま油
大さじ1
☆中華だし
小さじ2
☆こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中火にしたフライパンに油を敷き、卵を溶かして半熟になるまで焼く。1分くらいでOK。焼けたら別皿に移しておく。
  2. 2
    とりささみ、小松菜、エリンギを一口大(3.4センチくらい)にカットする。
  3. 3
    先程使用したフライパンにごま油を投入し、カットした具材を入れ、5分炒める。
  4. 4
    ☆の調味料を加えて混ぜたら、別皿に移しておいた半熟卵を投入し、混ぜ合わせれば完成!

おいしくなるコツ

小松菜に火を通し過ぎるとシャキシャキ食感がなくなっちゃうのでほどほどに。

きっかけ

野菜がいっぱいとれるおかずを作りたくなって

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
小松菜男の簡単料理その他の卵料理その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

スボラーマンの簡単メシ 平日はサラリーマンとして働くズボラマンによる、簡単料理を紹介していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする