誰でも作れる!たべるラー油卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- たべるラー油 小さじ2
作り方
- 1 卵焼き用のフライパンに油を敷き、中火にしてフライパンを温める。
- 2 卵2つを混ぜておき、熱されたフライパンに全部投入する。
- 3 熱している途中の卵の上に、たべるラー油をトッピングする。
- 4 卵の底面が固まってたら(1分くらい)、中身がふわふわのままで構わないので、卵を2回折り畳めば完成!
きっかけ
パンチのある卵焼きが食べたくて
おいしくなるコツ
加熱し過ぎると、硬くなってラー油感が薄れるので、中ふわふわの状態で折り畳みましょう。
- レシピID:1160052940
- 公開日:2021/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません