誰でも作れる!たべるラー油卵焼き レシピ・作り方

誰でも作れる!たべるラー油卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
スボラーマンの簡単メシ
スボラーマンの簡単メシ
おつまみに!もう一品のおかずに!

材料(2人分)

  • 2個
  • たべるラー油 小さじ2

作り方

  1. 1 卵焼き用のフライパンに油を敷き、中火にしてフライパンを温める。
  2. 2 卵2つを混ぜておき、熱されたフライパンに全部投入する。
  3. 3 熱している途中の卵の上に、たべるラー油をトッピングする。
  4. 4 卵の底面が固まってたら(1分くらい)、中身がふわふわのままで構わないので、卵を2回折り畳めば完成!

きっかけ

パンチのある卵焼きが食べたくて

おいしくなるコツ

加熱し過ぎると、硬くなってラー油感が薄れるので、中ふわふわの状態で折り畳みましょう。

  • レシピID:1160052940
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理ラー油・食べるラー油だし巻き卵・卵焼き
スボラーマンの簡単メシ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る