冷凍ハンバーグで作るデミグラスチーズハンバーグ レシピ・作り方

冷凍ハンバーグで作るデミグラスチーズハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
スボラーマンの簡単メシ
スボラーマンの簡単メシ
子どもも大人も満足するボリューム!

材料(2人分)

  • 冷凍ハンバーグ 2個
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆ソース 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆日本酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ★溶けるチーズ 30g
  • ★日本酒(白ワインでも可) 大さじ1

作り方

  1. 1 中火にしたフライパンに油をいれずに、冷凍ハンバーグを入れ火を通す。冷凍のままOK。
  2. 2 片面に焼き目が付いたら裏返す。(3分くらい)
  3. 3 フライパンに蓋をして蒸し焼きにする。(肉汁が出始めるのでそれを利用する)
    5分蒸し焼きにしたらハンバーグは完成。
  4. 4 ☆の調味料を全て別のフライパンに入れ、弱火で加熱しながら混ぜる。
    沸騰しない程度に加熱する。2分程でソースは完成。
  5. 5 ★の調味料を別のフライパンで加熱し、チーズをとろとろにする。2分程でチーズは完成。
    日本酒を加えることで、チーズが固まりにくくソース風になります。
  6. 6 ハンバーグ、★のチーズ、☆のソースの順に盛り付けたら完成。

きっかけ

冷凍ハンバーグのアレンジに!

おいしくなるコツ

ハンバーグは焼き終えたら少しカットし、赤身がなくなって火が通ってることを確認しましょう。

  • レシピID:1160052925
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース男の簡単料理その他のハンバーグ
スボラーマンの簡単メシ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/06/01 08:02
    冷凍ハンバーグで作るデミグラスチーズハンバーグ
    美味しくできましたありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る