冷凍ハンバーグで作るデミグラスチーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 中火にしたフライパンに油をいれずに、冷凍ハンバーグを入れ火を通す。冷凍のままOK。
- 2 片面に焼き目が付いたら裏返す。(3分くらい)
-
3
フライパンに蓋をして蒸し焼きにする。(肉汁が出始めるのでそれを利用する)
5分蒸し焼きにしたらハンバーグは完成。 -
4
☆の調味料を全て別のフライパンに入れ、弱火で加熱しながら混ぜる。
沸騰しない程度に加熱する。2分程でソースは完成。 -
5
★の調味料を別のフライパンで加熱し、チーズをとろとろにする。2分程でチーズは完成。
日本酒を加えることで、チーズが固まりにくくソース風になります。 - 6 ハンバーグ、★のチーズ、☆のソースの順に盛り付けたら完成。
きっかけ
冷凍ハンバーグのアレンジに!
おいしくなるコツ
ハンバーグは焼き終えたら少しカットし、赤身がなくなって火が通ってることを確認しましょう。
- レシピID:1160052925
- 公開日:2021/05/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーたま2021/06/01 08:02美味しくできましたありがとうございました^_^