ピリ辛牛ホルモン煮込みをおつまみに♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jewel_de_fleur_
ピリッと辛くおつまみになります!短時間で料理の苦手な方でもすぐ作れます!失敗しません♪
みんながつくった数 9

材料(2人分)

牛ホルモン(豚ホルでも可)
220グラム程度
キャベツ
1/4カット
ニラ
半束
50cc
みりん
40cc
味噌
40グラム
コチュジャン
大さじ2〜3(好きな辛さで)
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    酒50cc、みりん40cc、砂糖大さじ2、味噌40グラム、コチュジャン大さじ2(お好みで)を混ぜ合わせてフライパンに牛ホルモンと一緒に煮込む。※キャベツは切っておくと良いです。
  2. 2
    ホルモンに火が通ったら切っておいたキャベツを入れて煮込みます。(我が家はしなしなが好きなので7分ほど煮込みます)その間にニラを切っておきましょう。
  3. 3
    野菜がお好みの柔らかさになったら、ニラを乗せて軽く火が通ったら完成。(ニラは混ぜて煮てもOK、半生がお好みであれば乗せて蓋をして1分でOKです)
  4. 4
    お皿に盛り付けて完成♪

おいしくなるコツ

野菜は後から入れた方がしんなりしますので後から入れた方がいいです!

きっかけ

お店のホルモン煮込みを食べたくて味を再現しました♪

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーもつ煮込み

このレシピを作ったユーザ

Jewel_de_fleur_ 和洋中・朝昼晩問わずに投稿していきます。‎ 投稿して欲しいリクエストがありましたら是非 作って投稿したいと思いますのでコメントも お待ちしております!よろしくお願いします。 レポートありがとうをしようとして間違えて 拒否してしまった方すいません、、 またSNSもやってますのでフォローお願い致します。 Instagram: @cooking_yu_57

つくったよレポート( 4 件)

2021/05/08 19:06
とても美味しく作ることが出来ました! ご飯にもお酒のおつまみにも合って最高のおかずだと思いました‪(♡´꒳`*)‬ ありがとうございましたペコリ(.. )♡
バッドばつ丸\♥︎/
2021/05/07 10:17
豚も美味しくできました。 私は辛いのが好きなのでコチジャンは少しレシピより多めにいれて作ったらご飯が凄く進みましたぁ♬︎♡
おじゃる丸♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする