レンジで作る大豆ミートナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- チューブにんにく[A] 5cm
- オリーブオイル[A] カレースプーン5杯
- トマトパウダー(20倍濃縮)[B] カレースプーン1.5杯
- 顆粒コンソメ[B] カレースプーン1杯
- 塩コショウ[B] 5振り
- 乾燥玉ねぎ[B] カレースプーン1.5〜2杯
- 大豆ミート(ミンチ)[B] カレースプーン1杯
- スパゲティ[B] 100g
- 乾燥葉野菜[B] カレースプーン1杯
- 水[B] 300ml
作り方
-
1
大きめのシリコンスチーマーに[A]を入れて、オイルの中でチューブニンニクを混ぜる。
フタをせず、電子レンジ600Wで10〜20秒加熱する。 -
2
加熱後に[B]を入れて、電子レンジ600Wでスパゲティの指定時間+2分加熱して茹でる。
(今回、葉野菜は小松菜を使いました) -
3
茹でたら、スパゲティが茹で汁を吸うまでかき混ぜて出来上がり。
麺が固かったり、水分が残るときはさらに電子レンジで加熱して調節してください。
きっかけ
食事を作るのが面倒くさくて、でも安く済ませたいとき用のレシピです。 大豆ミートを戻す作業もしないですが、大豆の風味が残らず食べれます。
おいしくなるコツ
自分は栄養バランスも考えて、スーパー大麦フレークや干しエビ等を加えて食べています。 甘味が足りないと感じたらソース(中濃でもウスターでもお好み焼きでもいいです)をカレースプーン0.5杯分[B]と一緒に入れて下さい。
- レシピID:1160052837
- 公開日:2021/05/05
関連情報
- 料理名
- レンジで作る大豆ミートナポリタン
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大豆ミートを戻さずに作ります。
シリコンスチーマーのまま食べると、洗い物も最小限で済み、食洗機だけで洗えます