春巻き 焼きいもカレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rumirumirumi
余った焼きいもを使ったレシピです。
焼きいもの甘さとベーコンの塩味カレーのフレイバー、春巻きの皮のサクサクがたまりません♪

材料(2人分)

焼きいも
半分
ベーコン
2枚
マヨネーズ
大さじ2
砂糖
ひとつまみ
少々
ブラックペッパー
少々
カレー粉
少々
春巻の皮
4枚
片栗粉
春巻きののり用
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    焼きいもは皮をむいて1cm位のサイコロ状に切る。
    ベーコンも1cm弱位に切る。
  2. 2
    ベーコンを少しカリッとするくらいまでフライパンで炒める。
  3. 3
    ボウルに①②を入れて調味料をすべて入れて混ぜる。
    ブラックペッパーはお好みで。私は好きなので少し多めに入れました。
    カレー粉は少し風味を出す程度が良いかと思います。
  4. 4
    具材を4等分にして春巻の皮で包みます。
    少量の水で溶いた片栗粉で端をくっつけます。
  5. 5
    少なめの油に巻き終わりの面を下にして揚げれば出来上がり。
    具材は火を通す必要がないので、ひたすら皮のことだけ考えれば良いです(^^)

おいしくなるコツ

カレー粉少なめ、ブラックペッパーしっかりがおすすめです。 カレー粉とブラックペッパーを無しにしたら、おやつとしてもいけます!

きっかけ

余った焼きいもを使って何か出来ないかと思い作りました。 焼きいもの甘さとベーコンの塩味カレーのフレイバー、春巻きの皮のサクサクがたまりません♪

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
さつまいもベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする