【低糖質】豚肉とブロッコリーとシラスのチーズ焼き レシピ・作り方

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めろめろのめろう
妊婦なので、おなかが空いたけど糖質は抑えたいなと思ってチャッと作れて美味しかったレシピでオススメです!

材料(2人分)

豚肉薄切り
100g
ブロッコリー
1/2房
マッシュルーム
3コ
しらす
ひとつかみ
とろけるチーズ(ピザ用チーズ)
ふたつかみ
クレイジーソルト
少々
胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    【ブロッコリーを蒸す】
    洗ったブロッコリーは小房に切り、フライパンに並べ、大さじ3の水を入れて蓋をして、強火で2分。火を止めて1分待ったら、ざるにあげておく。
  2. 2
    【豚肉を焼く】
    豚肉に軽く塩をして、フライパンにオリーブオイルを熱してから炒める。豚肉の両面にだいたい火が通ったら、一回皿に取り出しておく。
  3. 3
    【他の具材も炒める】
    マッシュルームを4等分し、先程のブロッコリーと炒める。塩胡椒したら、シラスを投入し軽く炒める。
  4. 4
    【仕上げる】
    3に豚肉を戻し、とろけるチーズを軽く混ぜてトロンとしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ブロッコリーはひと房分を一気に蒸しちゃって、半分はタッパーに入れて冷蔵庫保存でも良いです。 マッシュルームじゃなくて、しめじやエリンギでも美味しいと思います。

きっかけ

鍋で余った豚肉を使いたくて。チーズとしらすとブロッコリーと合わせたらヘルシーで美味しくおなかいっぱいになれました。

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉豚ロース薄切りブロッコリー

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めろめろのめろう 0歳児母。犬も飼っています꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱ ゆるくヘルシー気味レシピを心掛けてます。

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