ゴールデンキウイのふわふわホットケーキ レシピ・作り方
材料(2(5枚分)人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 2こ
- 牛乳 100g
- ゴールデンキウイ 1こ
- バター 10g
作り方
-
1
ボールに黄身と牛乳を入れて軽く混ぜる。
ホットケーキミックスも入れてさっくり混ぜる。 -
2
違うボールに卵白を入れて
泡立て器でよく混ぜメレンゲを作る。
①と②をさっくり混ぜる。 -
3
フライパンを強火で熱し、
火を止めてバターを溶かす。
生地を流し入れて弱火で熱する。 -
4
表面に泡がふつふつてきたら
裏返してじっくり焼く。 -
5
ゴールデンキウイの皮を剥き、
食べやすい大きさに切ったら
パンケーキに乗せて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1日を元気に乗り越えましょう!!