材料(2人分)
- カレイの切り身
- 2切れ
- 生姜
- 一片
- 水菜
- 1束
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- カレイは洗って飾り包丁を入れる。水菜は3センチくらいに切っておく。生姜は半分は薄切り。半分は針生姜にする。
-
- 2
- フライパンに酒、砂糖、醤油、みりん、水を入れて煮立て、薄切りの生姜とカレイを入れて落とし蓋とフライパンの蓋をして、沸騰してから3分くらい煮る。
-
- 3
- 2のフライパンに水菜を加えて更に3分くらい煮る。最後に落とし蓋をとり、煮汁をカレイにかけながら煮汁を煮詰める。
-
- 4
- お皿にもりつけて、針生姜を上に散らしたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません