アプリで広告非表示を体験しよう

カレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさこむら。
子供も喜んで食べます

材料(2人分)

カレイの切り身
2切れ
生姜
一片
水菜
1束
大さじ1
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイは洗って飾り包丁を入れる。水菜は3センチくらいに切っておく。生姜は半分は薄切り。半分は針生姜にする。
  2. 2
    フライパンに酒、砂糖、醤油、みりん、水を入れて煮立て、薄切りの生姜とカレイを入れて落とし蓋とフライパンの蓋をして、沸騰してから3分くらい煮る。
  3. 3
    2のフライパンに水菜を加えて更に3分くらい煮る。最後に落とし蓋をとり、煮汁をカレイにかけながら煮汁を煮詰める。
  4. 4
    お皿にもりつけて、針生姜を上に散らしたら出来上がり。

きっかけ

カレイが安かったので

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする