パプリカの肉詰め レシピ・作り方

パプリカの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
minie32
minie32
抗酸化作用の高いパプリカを使いました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は解凍し、豆腐はキッチンペーパーで水切りしておく パプリカは半分に切り種を取る
  2. 2 豚肉と豆腐をかき混ぜてから、塩胡椒をふり、さらに混ぜる
  3. 3 オイスターソースとみりんを混ぜる
  4. 4 パプリカの中に、混ぜ合わせた肉を詰める
  5. 5 油をひいてフライパンを中火〜強火の間で加熱し、パプリカを焼く
  6. 6 お肉が中まで焼けたら、弱火にして、混ぜあわせた調味料をパプリカ全体に味が馴染むようにかける

きっかけ

パプリカと肉詰めが食べたくなった

  • レシピID:1160052524
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ簡単豚肉料理その他の豚肉
料理名
パプリカの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る