スナップえんどうとしらすのガーリック醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuna *
お酒のつまみにも最適です♪

材料(2人分)

スナップえんどう
15本
釜揚げしらす
大2
にんにく
1片
オリーブオイル
大1
ひとつまみ
醤油
小1/2
粗挽き黒胡椒
お好みで

作り方

  1. 1
    スナップえんどう:筋を取り、大きいものは斜め半分に切る。
    にんにく:みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたらスナップエンドウを入れて30秒ほど炒める。
  3. 3
    塩・釜揚げしらす・醤油を加えて全体に味がまわるように炒める。
  4. 4
    皿に盛り、お好みで粗挽き黒胡椒をかけて完成です。

おいしくなるコツ

オリーブオイルの代わりにごま油でも美味しくいただけます。

きっかけ

スナップえんどうを美味しくいただきたくて。

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうにんにく醤油ガーリック・にんにくしらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする