スナップえんどうとしらすのガーリック醤油炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スナップえんどう:筋を取り、大きいものは斜め半分に切る。
にんにく:みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたらスナップエンドウを入れて30秒ほど炒める。
-
- 3
- 塩・釜揚げしらす・醤油を加えて全体に味がまわるように炒める。
-
- 4
- 皿に盛り、お好みで粗挽き黒胡椒をかけて完成です。
おいしくなるコツ
オリーブオイルの代わりにごま油でも美味しくいただけます。
きっかけ
スナップえんどうを美味しくいただきたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません