アプリで広告非表示を体験しよう

ミルクパウダーでカボチャスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
スキムミルクより濃厚でコクのある全脂粉乳のミルクパウダーを使ったカボチャスープ。ミルクパウダーを水で溶かした牛乳の味が好きな人には喜ばれるスープです。

材料(3-4人分)

カボチャ
300g
玉ねぎ
100g
ニンニク
1片
500ml
コンソメ
2個
ミルクパウダー(全脂粉乳)
大さじ2
塩胡椒
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを一口大に、玉ねぎを粗みじん切りに、ニンニクをみじん切りにする
  2. 2
    オリーブオイルをひいた鍋でニンニクを香りがたつまで炒めたら玉ねぎ、カボチャ、コンソメを溶かした水を加え、沸騰したら弱火にして蓋をしてカボチャが柔らかくなるまで煮たら火から下ろす
  3. 3
    鍋の中身がある程度冷めたら、スティックブレンダーで撹拌し、ミルクパウダーを入れて混ぜ溶かす
  4. 4
    塩胡椒で味を整えたら、中火にかけて沸騰寸前まで温める

きっかけ

ミルクパウダーが余っていたので。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする