カニ入りニラ玉 レシピ・作り方

カニ入りニラ玉
  • 約10分
  • 500円前後
うさこむら。
うさこむら。
すぐにできるので忙しい日にも

材料(4人分)

  • 5個
  • カニ缶 1缶
  • ニラ 1束
  • 塩胡椒 少々
  • 100ml
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ2分
  • 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 ボールに卵とカニ缶と1cm位に切ったニラと塩胡椒を入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を流してぐるぐる混ぜて半熟くらいになったら蓋をして火を止めて余熱で火を通し、ひっくり返して裏面も焼き色をつける。
  3. 3 小鍋に水と砂糖、醤油、鶏がらスープの素を入れて熱し、沸騰したら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、お皿に盛り付けたカニ入りニラ玉にかける。

きっかけ

カニ缶があったので

  • レシピID:1160052261
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉にらニラ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • syou00
    syou00
    2023/10/01 19:01
    カニ入りニラ玉
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る