もやし炒めウィンナーと椎茸入り レシピ・作り方
![もやし炒めウィンナーと椎茸入り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bfdda798f98f6bd2aebf00c37689febae38d222.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしを水に5分つけてから、ゆすいでよく水気を切る
- 2 生椎茸をスライスし、ウィンナーを食べやすい大きさに切る
- 3 熱したフライパンにグレープシードオイルとごま油をひいて、強火でもやしと生椎茸とウィンナーを炒める
- 4 生椎茸がしんなりしたら、鍋肌から醤油を加え、全体を混ぜながら余分な汁気が飛ぶまで炒め、火を止めてから胡椒を加えて混ぜる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2023/10/08 21:05美味しかったです^_^