もやし炒めウィンナーと椎茸入り レシピ・作り方

もやし炒めウィンナーと椎茸入り
  • 約10分
  • 100円以下
Findus
Findus
ウィンナーと椎茸と一緒にもやしを炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしを水に5分つけてから、ゆすいでよく水気を切る
  2. 2 生椎茸をスライスし、ウィンナーを食べやすい大きさに切る
  3. 3 熱したフライパンにグレープシードオイルとごま油をひいて、強火でもやしと生椎茸とウィンナーを炒める
  4. 4 生椎茸がしんなりしたら、鍋肌から醤油を加え、全体を混ぜながら余分な汁気が飛ぶまで炒め、火を止めてから胡椒を加えて混ぜる

きっかけ

ランチのおかずに。

  • レシピID:1160052259
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやし
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る