しそご飯でツナと白菜のおにぎり レシピ・作り方

しそご飯でツナと白菜のおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
Findus
Findus
ツナと白菜の浅漬けを具にしたおにぎり。

材料(2人分)

  • ご飯 1.5合
  • しそふりかけ 大さじ1.5
  • 白菜の浅漬け 80g
  • ツナ 1缶
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜の浅漬けはぎゅっと絞ってよく水気を切って、食べやすい大きさに刻む
  2. 2 ツナと白菜の浅漬けとマヨネーズを混ぜる
  3. 3 ご飯にしそふりかけを混ぜたら、ラップに乗せて、中央に2を入れて、ラップで包み込みながら、おにぎりの形に握る

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1160052202
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
Findus
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/09/25 19:42
    しそご飯でツナと白菜のおにぎり
    美味しくいただきました
    ごちそうさまでした♡
  • Narupan
    Narupan
    2021/07/27 21:19
    しそご飯でツナと白菜のおにぎり
    美味しくいただきました♪
    ごちそうさまでした(˵•ᴗ•˵)
  • ボンド子
    ボンド子
    2021/03/16 13:05
    しそご飯でツナと白菜のおにぎり
    とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る