材料(2人分)
- 帆立貝柱(刺身用)
- 8個
- アスパラ
- 5本
- しめじ
- 50g
- コーン
- 30g
- バター
- 10g
- 塩コショー
- 少々
- ◯醤油
- 大2/3
- ◯砂糖
- 小1/3
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- アスパラ:下から2cm程度を切り、ハカマ(節目の三角の部分)を包丁で取り、斜めに切る。
しめじ:いしづきを切り落とし、ほぐす。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターを溶かし、アスパラ・しめじを炒め、軽く塩コショーを振る。
-
- 3
- 帆立・コーンを加え、帆立の表面に焼き色が付くまで炒める。
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- 4
- 強火にして、◯を入れて全体に絡める。
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- 5
- お皿に盛り付け、お好みで粗挽き黒胡椒をかけて完成です。
おいしくなるコツ
帆立は刺身用なので、完全に火を通さなくても大丈夫です。
きっかけ
帆立を美味しくいただきたくて。