シナモン入り!ホケミで簡単りんごケーキ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 1個
- ●シナモン 小さじ1
- ●きび砂糖 大さじ1
- 玉子 2個
- 砂糖 大さじ3
- こめ油 70cc
- ホットケーキミックス 200グラム
作り方
- 1 りんごは皮をむき、5〜6ミリ厚のいちょう切りにして、●のシナモンときび砂糖をまぶしておきます。
- 2 ボウルに砂糖と卵を入れて、少し白っぽくなるまで泡立てます。そして、こめ油を少しずつ注いでその都度よく混ぜます。
- 3 ホットケーキミックスを入れてゴムベラでよく混ぜ、りんごも入れてさらによく混ぜます。
- 4 クッキングシートをしいたパウンド型に生地を入れて、10センチくらいの高さからトントンと落として空気を抜きます。180度に予熱したオーブンで35分〜40分ほど焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキりんごホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません