いちごのまんまるスコーン レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 【事前準備】バターは角切りにして冷凍しておく
- 2 フードプロセッサーに牛乳以外の材料を全て入れ、混ぜる
- 3 牛乳を少しずつ垂らし、生地がボソボソし始めたら終わり
-
4
ラップに平らにして包み、冷蔵庫で寝かしておく(30分以上)
その間にオーブンを180度に予熱しておく。 -
5
冷蔵庫から生地を出したら8等分し、手で丸めオーブンシートの上に並べる。
飾りにカットしたイチゴを埋め込む - 6 180度で15分焼く。
きっかけ
サワークリームが余っていたので入れてみました。ふっくら美味しく出来ました!
おいしくなるコツ
生地は練りすぎないように。
- レシピID:1160052012
- 公開日:2021/03/03
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません