ささみの酒蒸しとパプリカのマヨネーズ和え レシピ・作り方

ささみの酒蒸しとパプリカのマヨネーズ和え
  • 約15分
  • 300円前後
Findus
Findus
簡単にもう一品♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみに塩を揉み込んで、酒をふりかけたら、ラップをふわりと被せて、電子レンジで2分加熱し、鶏ささみを裏返し、もう一度ラップをふわりと被せて電子レンジで1分加熱する
  2. 2 鶏ささみの中央まで火が通っていればそのまま冷まし、まだなら、様子を見ながら電子レンジで火が通るまでラップをして加熱する
  3. 3 鶏ささみが冷めたら、水気を切って、手で食べやすい大きさに割く
  4. 4 パプリカを細切りにして、鶏ささみとマヨネーズと共に和え、胡椒とドライパセリをお好みでふりかけて混ぜる

きっかけ

あと一品欲しかったときに。

  • レシピID:1160052002
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみパプリカ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る