ささみの酒蒸しとパプリカのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ささみに塩を揉み込んで、酒をふりかけたら、ラップをふわりと被せて、電子レンジで2分加熱し、鶏ささみを裏返し、もう一度ラップをふわりと被せて電子レンジで1分加熱する
- 2 鶏ささみの中央まで火が通っていればそのまま冷まし、まだなら、様子を見ながら電子レンジで火が通るまでラップをして加熱する
- 3 鶏ささみが冷めたら、水気を切って、手で食べやすい大きさに割く
- 4 パプリカを細切りにして、鶏ささみとマヨネーズと共に和え、胡椒とドライパセリをお好みでふりかけて混ぜる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません