冷凍ホイップで簡単!いちごミルクレープ レシピ・作り方
材料(6個分人分)
作り方
- 1 小麦粉、砂糖、卵、牛乳をボールに入れてよく混ぜる。
- 2 ダマが無くなるまで混ぜたらラップをし冷蔵庫で1時間休ませる。
-
3
フライパンにサラダ油いれて熱する。
余分な油は拭き取る。 - 4 生地をよく混ぜ、お玉一杯をフライパンに均等に広がるようにいれる。
-
5
生地の縁が剥がれてきたら裏返して両面焼く。
全て同じように焼き粗熱を取っておく。 - 6 いちごを薄くスライスしておく。
- 7 お皿にクレープ生地→ホイップ→いちごの順番に重ねてクレープ生地が終わるまでくりかえす。
- 8 ラップをし冷蔵庫で1時間休ませてから包丁で切り分ける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jun.2021/03/31 13:33いちごとキウイで作りました(*^^*)美味しかったです♫ありがとうございました。
(直径15cmのフライパンを使用)