青じそハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉をみじん切りにして、牛ひき肉とジンジャーパウダーと醤油と一緒に混ぜてよく捏ねたら、2つに分けてハンバーグの形に成型する
- 2 ケチャップとウスターソースと酒をよく混ぜておく
- 3 グレープシードオイルをひいたフライパンで1を焼く
- 4 しっかり中まで火が通ったら、2を加えて、水気が飛ぶまで煮詰める
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 ハンバーグ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
( natukitchen )2021/02/27 18:47美味しくでしました♡
参考になりました!(*≧∀≦*) -
jun.2021/02/26 19:50煮詰めては無いのですが、参考にさせて頂きました(*^^*)ありがとうございました。