豚肉と白菜のうま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉と白菜を食べやすい大きさに、ニンニクはスライスする
- 2 冷たいままの鍋に豚バラと白菜、ニンニクを入れる
- 3 調味料を全て入れ火にかけ、沸騰したら蓋をして中火で10分煮て完成
きっかけ
白菜をたくさん頂いたので作りました。にんにくの香りが食欲をそそる☆
おいしくなるコツ
最後にお好みでゴマやネギ、七味を。 お好みで白だしを気持ち入れても◎ 鶏肉でも豚肉でもおいしいです!
- レシピID:1160051677
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません