豚肉と白菜のうま煮 レシピ・作り方

豚肉と白菜のうま煮
  • 約15分
ぞうさん.cook
ぞうさん.cook
にんにくの香りが食欲をそそる!

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 白菜 4枚
  • ニンニク ひとかけ
  • 200ml
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉と白菜を食べやすい大きさに、ニンニクはスライスする
  2. 2 冷たいままの鍋に豚バラと白菜、ニンニクを入れる
  3. 3 調味料を全て入れ火にかけ、沸騰したら蓋をして中火で10分煮て完成

きっかけ

白菜をたくさん頂いたので作りました。にんにくの香りが食欲をそそる☆

おいしくなるコツ

最後にお好みでゴマやネギ、七味を。 お好みで白だしを気持ち入れても◎ 鶏肉でも豚肉でもおいしいです!

  • レシピID:1160051677
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る