白菜と油揚げ、ワカメのお味噌汁 レシピ・作り方
![白菜と油揚げ、ワカメのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7929d0f12b02b062466da0a04b2c663f5c66721.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は洗っててでバリバリとちぎる
(面倒なので・・)
鍋にいれる -
2
油揚げをさっと湯をかけて油抜きし(省いても可)
半分に切った後
1㎝幅にカット
↓
鍋に入れる -
3
具材が入った鍋に
水入れて火にかけ
あとは各家庭のお味噌汁作成で。 -
4
乾燥わかめを加え
ひと煮立ち。
グラグラ煮立てない
きっかけ
白菜の葉っぱを 手でバリバリとちぎる! !☆ヾ(‾‾*)えいっ ビリビリ~~~~~ ご家庭の味噌にあわせて濃さを調整願います。 味噌を加えてからは グラグラ沸騰させないようにしましょう。
おいしくなるコツ
冷蔵庫にあった食材でパパッと。。 野菜摂取( ̄д ̄)ノ
- レシピID:1160051551
- 公開日:2021/02/03
関連情報
![snowoods**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/177bb228a03876fe3a3425ed6d1f0b6714110cbf.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件
冬には特にほしくなる♡
一日一汁に味噌汁を~♪