*ケチャップご飯の茹卵乗せマヨ焼き* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 【A】バターまたはマーガリン 大さじ1
- 【A】オリーブオイル 小さじ半
- 人参のみじん切り 大さじ1ッ杯分
- 玉ねぎみじん切り 大さじ1杯分
- ケチャップ 大さじ1
- 白ご飯 中茶碗一杯分
- 塩コショウ 少々
- 茹でたまご 1個
- 醤油 少々
- マヨネーズ 適量
- ブラックペッパー 少々
- パセリ(ドライでも生でも可) 小さじ1杯分(生パセリ➡みじん切り1杯分
作り方
- 1 フライパンにAを入れて人参、玉ねぎを炒める
-
2
火が通ったところで
ケチャップ投入。中火。 -
3
白飯を②に加え、パセリを振り入れ塩コショウ少々
●茹で玉子を三日月の形にカットする -
4
③のケチャップライスを器に盛って
三日月にカットした茹で卵を乗せたら
醤油をたらして
マヨネーズをかける -
5
仕上げにオーブントースターで
マヨが少し焦げ付くまで焼いて出来上がり - 6 好みでブラックペッパーをふる
きっかけ
パンに茹で卵+マヨネーズは定番なので、 パンじゃなく、ケチャップライスでもイケるんじゃね?とΨ(‾∇‾)Ψ
おいしくなるコツ
ケチャップは少なめにしてます☚焼きマヨネーズを味わいたいので(^^)人(^^) お好みで増減していただいて調整してください。 簡単旨い(*‘∀‘)
- レシピID:1160051536
- 公開日:2021/02/24
関連情報
- 関連キーワード
- ゆでたまご マヨネーズ焼き ケチャップご飯 子供も大人も喜ぶ・・?!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茹で卵で
何とな~く幸せ~❤️な気持ちに♪
ランチにもぴったし♡