超簡単☆ダッカルビ レシピ・作り方
![超簡単☆ダッカルビ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2219189fd22aeaccf4ac2fff97625dfab3e312d8.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
●を混ぜ合わせておく
味見て好みに調整してね。 -
2
モモ肉を一口大にカットしたら
塩・酒ふって下味漬け -
3
玉ねぎは
4等分にくし切り
韮は3~4センチの長さにカット -
4
フライパンに
皮の方を下にして
肉を入れ
蓋をして弱火で加熱 -
5
脂が出てきたところで裏にして焼き色つけたら
玉ねぎを加え蓋をして弱火
3~4分くらい -
6
韮を入れて
さっと炒める
具材をフライパンの
横っちょにおいて
フライパン肌に
1の●を流し入れる -
7
水分飛ばしながら全体を絡めて
出来上がり♪ - 8 豆苗を洗ってカット➡皿に盛る➡肉を盛る
きっかけ
鶏肉のバリエ拡大 簡単材料で作れるおかずとして 冷蔵庫にあったコチュジャンでちょい味に深みもったものを。。と なんちゃってダッカルビともいいます( ̄д ̄)ノ
おいしくなるコツ
鶏肉からでる脂を活用 お好みで焼く前に油入れる ⑥の工程で ●具材にかけずフライパンに流し入れる((φ(‾ー‾ ) ※チーズをかけたら、チーズダッカルビにもなりますΨ(‾∇‾)Ψ
- レシピID:1160051525
- 公開日:2021/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
![snowoods**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/177bb228a03876fe3a3425ed6d1f0b6714110cbf.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
簡単です!