材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 卵
- 2個
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤを3mmほどの薄さに切っていく。
切ったゴーヤを大目の油でしっかり炒める。
-
- 2
-
- ゴーヤに軽く塩コショウをふり味付けしていく。
少し火を弱めゴーヤの上にたまごを載せる。
-
- 3
-
- 全体を混ぜ、卵にしっかり火が通ったら完成。
(お弁当に入れる場合はしっかりめに炒めてください。)
おいしくなるコツ
苦めが好みの人は1の炒め時間を少なめに、苦めが嫌いな人は炒め時間を長めに調節してください。
きっかけ
ゴーヤが余っていたため。
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