自家製ピザ生地でバジルとトマトのピザ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 強力粉 100g
- 塩 2g
- ドライイースト 小さじ1/4
- ぬるま湯 70g
- トマトペースト 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1/2
- トマト 1/2コ
- フレッシュバジル 3-4枚
- モッツァレラチーズ(フレッシュ) 50g
- モッツァレラチーズ(シュレッドタイプ) 30g
作り方
- 1 強力粉と塩とドライイーストを混ぜて、ぬるま湯を加えてスプーンでよく混ぜたら、手で2分捏ねて、ボール状に丸めてラップをふわりと被せて1時間室温で発酵させる
- 2 1を薄く伸ばして、オーブンペーパーを敷いた天板にのせる
-
3
トマトペーストとオリーブオイルを混ぜて2に薄く塗り、スライスしたトマトとフレッシュバジルと、スライスしたモッツァレラチーズ(フレッシュ)をのせる
-
4
モッツァレラチーズ(シュレッドタイプ)をふりかける
- 5 200度のオーブンで10分焼く
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