りんごとゴールデンベリーのソース レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ゴールデンベリーは皮から出してさっと洗い、半分に切り分ける(電子レンジで加熱するので、丸ごとだと破裂する危険がありので、絶対半分に切ってください)
- 2 リンゴは皮と芯を取り除いて薄くいちょう切りにし、レモンからレモンジュースを絞り、ゴールデンベリーと一緒に耐熱容器に入れる
- 3 グラニュー糖を加えてよく混ぜる
- 4 電子レンジで1-2分ごとによく混ぜて、リンゴが透き通ってくるまで、様子を見ながら合計10-12分加熱する
- 5 ラップをして冷ましたら、コーンスターチを加えてよく混ぜ、再び、1分ごとにかき混ぜてほんのりトロミがついて透き通るまで3-5分加熱する
- 6 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません