りんごとゴールデンベリーのソース レシピ・作り方

りんごとゴールデンベリーのソース
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
りんごとゴールデンベリーでフルーツソース。ヨーグルトやバニラアイスにかけたり、パンケーキにかけても美味しいです。

材料(8人分)

  • ゴールデンベリー 50g
  • リンゴ 250g
  • レモン 1/2個
  • グラニュー糖 150g
  • コーンスターチ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ゴールデンベリーは皮から出してさっと洗い、半分に切り分ける(電子レンジで加熱するので、丸ごとだと破裂する危険がありので、絶対半分に切ってください)
  2. 2 リンゴは皮と芯を取り除いて薄くいちょう切りにし、レモンからレモンジュースを絞り、ゴールデンベリーと一緒に耐熱容器に入れる
  3. 3 グラニュー糖を加えてよく混ぜる
  4. 4 電子レンジで1-2分ごとによく混ぜて、リンゴが透き通ってくるまで、様子を見ながら合計10-12分加熱する
  5. 5 ラップをして冷ましたら、コーンスターチを加えてよく混ぜ、再び、1分ごとにかき混ぜてほんのりトロミがついて透き通るまで3-5分加熱する
  6. 6 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす

きっかけ

ゴールデンベリーを育てたので。

  • レシピID:1160051277
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごレモン
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る