作り方
-
- 1
-
- だしパックを入れた水に、人参レンコンをいれる。弱火で温めていく。(今回人参とレンコンは冷凍のものを使いました。)
-
- 2
-
- 他の鍋で、皮をむいた里芋を5分ほど煮る。
-
- 3
-
- 里芋が少し柔らかくなってきたら、お湯を捨て、1の鍋に里芋を入れる。
-
- 4
-
- 糸こんにゃくと調味料をいれる。
-
- 5
-
- 鍋を煮たたせている間に、フライパンで軽く肉を焼く。肉を焼いた方が臭みもなくなりおいしくできます。
-
- 6
-
- お肉が焼けたら、4の鍋に入れ、人参が柔らかくなったら完成。
おいしくなるコツ
ジャガイモがなくても、里芋でおいしく作れます。玉ねぎを入れるともっとおいしくなります!野菜もとれて、お弁当のおかずにもいれれるので、重宝するレシピです。
きっかけ
残り物の材料でなにかできないかと思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ばら肉もなかったので、焼き肉用のお肉で代用!アレンジいろいろで楽しめます~