作り方
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- 1
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- 人参、大根、こんにゃくを同じくらいの大きさに短冊切りにする。ちくわは縦半分に切り、0.5cmずつ切る。
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- 2
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- 鍋に水、だしパックを入れ、野菜も加え、弱火で20分ほど煮込む。
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- 3
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- 野菜が沈んで来たら、やわらかくなってきたかな~ってころです。
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- 4
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- 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
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- 5
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- 3の鍋にちくわ、こんにゃく、鶏肉を加え煮る。
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- 6
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- 最後に酒粕を入れたら完成。
今回は事情があり、5を別の小鍋鍋に入れ、酒粕を溶かしました。どんぶり鉢1杯分でもこれくらい酒粕を入れます。
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- 7
- 汁全体が白色になったら完成。
おいしくなるコツ
だしをしっかりとること。酒粕は多めに入れる事。野菜をよく煮込むこと。
きっかけ
寒い冬に温かい汁物を食べたかったから。
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