雲丹醤油ツナパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 7分ゆで 1束
- ツナ缶 半量
- 雲丹醤油 大さじ3
- 水 125cc
- コンソメ 1個
作り方
-
1
レンジ加熱可能な深めの容器に水、パスタ、コンソメ、ツナを入れます。
パスタは重ならないように半分に折って入れます。 - 2 レンジで5分間加熱します。
- 3 レンジから取り出し、ざっくりとまぜ、ラップをして後レンジで4分加熱します
-
4
雲丹醤油を加えて、混ぜます。
仕上げにあれば、海苔や青ネギを加えてください。
きっかけ
雲丹醤油を買ったのでパスタに使用してみたかったので
おいしくなるコツ
水の量は少し多めでも良いかも 最後に卵と雲丹醤油を混ぜたものを加えると、また違った味になりそう
- レシピID:1160051199
- 公開日:2021/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません