玉ねぎ麹で☆チキンのパプリカソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、ピーマンは細切りに、にんにくはみじん切りにしておく。鶏もも肉は一口大に切り軽く塩をしておく。
☆を合わせておく。
-
- 2
- フライパンを熱し、鶏もも肉を皮目から先に両面焼く。低温から焼き始め脂が出てきたら中火にする。焼けたら余分な脂を拭き取り出しておく。
-
- 3
- フライパンを熱しオリーブオイル引きにんにくを炒める。香りが出たらすぐ、玉ねぎ、ピーマンを炒める火が通ったら鶏もも肉を入れ☆を加えて炒め合わせる。
おいしくなるコツ
簡単なので特にないです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボリュームがあるのでワンプレートでお腹いっぱいに!