アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとさつまいもと切り干し大根の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
かぼちゃ、さつまいも、玉ねぎ、切り干し大根の味噌汁。

材料(4-5人分)

かぼちゃ
100g
さつまいも
100g
玉ねぎ
1個
切り干し大根
30g
700ml
味噌
70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃとさつまいもは食べやすい大きさに、玉ねぎはくし切りにする
  2. 2
    切り干し大根は水で洗って食べやすい長さに切る
  3. 3
    鍋に水と切り干し大根とかぼちゃとさつまいもと玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    一旦火を止め味噌を溶いたら、そのまま20分蓋をして置いて、味を染み込ませる
  5. 5
    中火にかけて沸騰寸前まで温める

きっかけ

夕飯の味噌汁に。

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ切り干し大根さつまいも

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする