アプリで広告非表示を体験しよう

青菜のチャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐️食べるの大好き
ピリ辛旨辛✨✨
食欲そそる一品です♪

材料(5人分)

小松菜
2束
春雨
70g
豚ミンチ
150g
オイスターソース
大さじ1強
豆板醤
小さじ1
ごま油
少量
七味唐辛子
お好みで!
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰させ、春雨を4.5分間鍋で茹でる

    茹で上がったら調理バサミで食べやすい長さに切る
  2. 2
    フライパンにごま油を少量引き、豚挽肉を炒める

    火が通ったら一旦お皿に移す
  3. 3
    小松菜を食べやすい大きさに切り、フライパンで炒める
  4. 4
    3に豚挽肉、春雨、オイスターソース、豆板醤を加えて炒める

    最後にお好みで七味唐辛子を振りかけて出来上がり♪♪

おいしくなるコツ

お好きな野菜でアレンジしてくださいね✨✨

きっかけ

鍋をした時に余った春雨を消費しようと思って作りました!!

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
春雨

このレシピを作ったユーザ

⭐️食べるの大好き 時短、簡単、美味しいをモットーに日々料理しています✨✨ 食べること大好きです( ◠‿◠ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする